ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Павлюченко
Классический торт с ноткой мёда будет отличным десертом для всей семьи. 📖 Я...
2,5 часа
10 порций

Ингредиенты

Коржи
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Мёд 120 г
- Сливочное масло 85 г
- Сода 1 ч.л.
- Мука 350 г
Крем
- Сметана 300 г
- Сахар 200 г
- Мед 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кастрюлю кладём яйца, сахар, мёд и масло. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар и масло полностью не растворятся.
2
Добавляем 1 полную чайную ложку соды.
3
Быстро перемешиваем, масса должна слегка посветлеть.
4
Снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто получается достаточно липким, но не должно быть жидким. Лучше всего для приготовления, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
6
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки или просто отщипывать примерное количество, по необходимости, можно добавить не более 50г муки, если все равно будет липнуть к рукам и не даст возможности сформировать коржи.
7
Заранее необходимо приготовить пергамент (бумага для выпечки) для каждого коржа. Примерное количество может получится 12 шт по 18 см.
8
Перед тем, как приступить к раскатке, необходимо включить духовку, примерно на 180’.
9
Далее берём кусочки нашего будущего коржа и кладём на припыленный мукой лист пергамента. Раскатываем и формируем примерный круг.
10
Очень тоненько, около 3 мм, почти до просветов.
11
И так получаются все наши будущие коржи. Их обязательно нужно в нескольких местах слегка проткнуть вилкой. Далее можно складывать пергаменты с коржами друг на друга, они не слипнутся.
12
Обычно я начинаю выпекать сразу как сформирую корж (при желании их можно сразу разрезать по тарелке или другой любой форме, которую вы пожелаете) и потом сразу отправлять в духовку.
13
Пока тот готовится, примерно до 5 минут, я успеваю сделать следующий корж и начинаю их менять, так как моя духовка не позволяет выпекать сразу несколько коржей.
14
Вы можете сначала приготовить все коржи, сложить их друг на друга, а потом выпекать поочередно. И не нужно будет торопиться.
15
После выпекания коржей, если вы заранее их не преобразовывали в нужную форму, то обрезаем по тарелке (нужной формы), остатки обязательно сохраняем, они нам понадобятся.
16
Далее мы оставляем коржи пока на пергаменте, и начинаем делать крем. Для этого охлажденную сметану взбиваем до пышной массы, постепенно добавляя сахар и мёд. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.
17
После чего остатки наших коржей, которые мы отрезали, необходимо раскрошить. Можно это сделать с помощью блендера, чтобы они были как маленькие крошки печенья.
18
Начинаем собирать наш торт. Кладём первый корж, поливаем слегка кремом. Так необходимо сделать с каждым коржом, чтобы была легкая прослойка крема между ними. Также необходимо кремом смазать верх и бока нашего торта.
19
После, торт посыпать нашей крошкой, со всех сторон. Оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 6-8 часов, или на ночь. Перед подачей по желанию можете его украсить. Приятного аппетита ♨️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!