Пирог - Ватрушка 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
10 порций
Ингредиенты
- Тесто: Стакан 230 мл
- Пшеничной муки 230 грамм
- Сметаны 15% 200 грамм
- Сахарного песка 0,5 стакана
- Сливочного масла 50 грамм
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилина 1 чайная ложка
- Творожная масса:
- Творога (любого)можно взять творожную массу 500 грамм
- Сахарного песка 100 грамм
- Изюма 50 грамм
- Яйца 2
- Манки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В творог добавить: изюм, манку, сахарный песок и яйца, всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2
Яйца вместе с сахарным песком хорошо перемешать венчиком.
3
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную смесь и снова перемешать.
4
Добавить: сметану, разрыхлитель, ванилин и взбить венчиком.
5
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком тесто.
6
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
7
Тесто выложить в форму и в середину выложить творог.
8
Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут.
9
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!