Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪
Ингредиенты
- Коржи:
- яйца 4
- муки 200 грамм
- сахара 130 грамм
- мёда 110 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- соды 1 щепотка
- Крем:
- сметаны (25-30%) 200 грамм
- сливок (33-35%) 200 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- Пропитка:
- воды 100 грамм
- сахара 70 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Коржи: просеять муку и соду. Масло растопить. Отделить белки от желтков.
2
Белки взбивать на средней скорости миксера. В этом момент добавлять сахар в 4-5 этапов. После каждого этапа ждать пока сахар полностью растворится.
3
Желтки взбить с мёдом и маслом до посветления и увеличения в объёме.
4
Добавить желтки к белкам, перемешать. Добавить муку с содой, перемешать.
5
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить коржи диаметра 16-18 см и толщиной 1 см на противень. Выпекать 15 минут при 180°.
6
Остывшие коржи снять с противень и обрезать до нужного диаметра. Обрезки поломать на кусочки и подсушить на противне 30 минут при 110-120°. Измельчить в крошку.
7
Крем: сливки взбить. Сметану перемешать с пудрой. Добавить сливки к сметане, перемешать. Отложить 80 грамм крема.
8
Пропитка: смешать воду, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
9
Внутрь кольца установить 1 корж. Пропитать. Сверху выложить крем и т.д. Убрать в холодильник на 8 - 12 часов.
10
Достать из кольца. Покрыть тонким слоем отложенного крема верх и бока. Посыпать крошкой из коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями