Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪
12

Ингредиенты

Коржи:
яйца 4
муки 200 грамм
сахара 130 грамм
мёда 110 грамм
сливочного масла 40 грамм
соды 1 щепотка
Крем:
сметаны (25-30%) 200 грамм
сливок (33-35%) 200 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Пропитка:
воды 100 грамм
сахара 70 грамм
ванильного сахара 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: просеять муку и соду. Масло растопить. Отделить белки от желтков.
2
Белки взбивать на средней скорости миксера. В этом момент добавлять сахар в 4-5 этапов. После каждого этапа ждать пока сахар полностью растворится.
3
Желтки взбить с мёдом и маслом до посветления и увеличения в объёме.
4
Добавить желтки к белкам, перемешать. Добавить муку с содой, перемешать.
5
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить коржи диаметра 16-18 см и толщиной 1 см на противень. Выпекать 15 минут при 180°.
6
Остывшие коржи снять с противень и обрезать до нужного диаметра. Обрезки поломать на кусочки и подсушить на противне 30 минут при 110-120°. Измельчить в крошку.
7
Крем: сливки взбить. Сметану перемешать с пудрой. Добавить сливки к сметане, перемешать. Отложить 80 грамм крема.
8
Пропитка: смешать воду, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
9
Внутрь кольца установить 1 корж. Пропитать. Сверху выложить крем и т.д. Убрать в холодильник на 8 - 12 часов.
10
Достать из кольца. Покрыть тонким слоем отложенного крема верх и бока. Посыпать крошкой из коржей.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!