avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с бараниной и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с бараниной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Это плотное блюдо хорошо подходит для межсезонья и холодного времени года. Оно может...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 350 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баранина (небольшими кубиками) 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зира в зернах 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике обжарьте репчатый лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.
2
Достаньте из сотейника обжаренные овощи и обжарьте в нем кусочки баранины в течение 10 мин. со всех сторон.
3
К мясу добавьте обжаренные овощи, зиру и нарезанные кубиками кабачок с помидорами, 100 мл воды и накройте крышкой. Все тушите до готовности мяса (приблизительно 20–30 мин.).
4
Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем булгур, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 15 мин. Затем выключите нагрев и дайте крупе настояться 10 мин.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями