
Булгур с бараниной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Это плотное блюдо хорошо подходит для межсезонья и холодного времени года. Оно может...
Ингредиенты
- булгур 350 г
- репчатый лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- баранина (небольшими кубиками) 400 г
- растительное масло 50 мл
- Кабачок (средний) 1 шт
- помидоры 2 шт
- зира в зернах 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике обжарьте репчатый лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.
2
Достаньте из сотейника обжаренные овощи и обжарьте в нем кусочки баранины в течение 10 мин. со всех сторон.
3
К мясу добавьте обжаренные овощи, зиру и нарезанные кубиками кабачок с помидорами, 100 мл воды и накройте крышкой. Все тушите до готовности мяса (приблизительно 20–30 мин.).
4
Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем булгур, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 15 мин. Затем выключите нагрев и дайте крупе настояться 10 мин.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.94994
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями