Открытый пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиявыпечка Приготовленно по рецепту Синтии Дудник https://ovkuse.ru/recipes/13779583
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 250 г
- лесные грибы замороженные 150 г
- куриная грудка 150 г
- лук репка 1 шт
- сливки 10-20% 200 г
- сыр 70-100 г
- яйца 2
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- зелень (у меня зеленый лук, петрушка, укроп) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Обжариваем мелко нарезанные грибы (у меня они уже были нарезанные и замороженные), добавляем нарезанный кубиками лук. Вместе обжариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку и обжариваем все вместе.
2
Готовим заливку: сливки -200 мл смешиваем с яйцами, натертом на крупной терке сыром, добавляем специи, зелень и чеснок по вкусу.
3
Смазываем форму растительным маслом. При комнатной температуре размораживаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Обжаренную курицу с грибами выкладываем в форму на тесто. Заливаем заливкой пирог. Отправляем в в разогретую духовку при 190 градусов до образования корочки, даём пирогу остыть, подавать можно в холодном/горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!