
Штрудель яблочный с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Вкусно, впечатления не меняются, от новых ингредиентов становится просто ещё вкуснее !!...
Ингредиенты
- готовый лист теста 1
- больших яблока 4
- сл масла 100 гр
- изюма 80 гр
- орехов грецких 70гр
- сахарного песка с корицей (у меня смесь) 50 гр
- миндальной муки 30 гр
- лимонного сока 1-2 ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку: очистим яблоки от сердцевины, нарежем яблоки тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели. Изюм залить кипятком, для того чтобы стал мягче. Измельчим орехи (у меня грецкие).
2
На большое полотенце присыпаем немного муки и раскатываем на нём наше тесто как можно тоньше (у меня пласт одного готового без дрожжевого теста). Затем намазать на тесто размягченное сливочное масло (я забыла), сверху присыпать крошкой из сухарей (у меня миндальная мука) и оставляем по одному краю полоску в 10 см не присыпанными.
3
На сухари равномерно распределяем яблоки, сверху изюм и орехи, и присыпаем сахар с маком перемешанный с корицей. Затем сверху положить кусочки сливочного масла (это я не забыла 😁). И начинаем сворачивать наш штрудель с помощью полотенца. Сверху смазываем желтком взбитым с молоком (у меня просто взбитое яйцо).
4
Ставим штрудель на противень застеленной пергаментной бумагой швом вниз и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 30-40 минут. Остудить. Можно подавать с мороженым!! Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями