avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Негритянка"

Торт "Негритянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиядесерты

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • куриных яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • муки 1,5 стакана
  • маргарина или слив.масла 50 г
  • молока 1 стакан
  • какао 2 стол. ложки
  • соды 1 чайн. ложка
  • Для крема:
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 стакана
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • какао 1 стол. ложка
  • муки 1 стол. ложка
  • молока 1 стакан
  • слив. масла 180 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не растворится сахар, примерно минут 5. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем.
2
В другую миску насыпаем 1,5 стакана муки, чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и перемешиваем.
3
Затем просеиваем в яичную смесь и перемешиваем. Вливаем стакан молока и при помощи венчика аккуратно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
4
На сковороду наливаем чайную ложку подсолнечного масла, прогреваем и выливаем половник теста, распределяем его по всей сковороде и накрываем крышкой. Коржи пекутся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Масло больше не добавляем. У меня получилось 7 коржей. Диаметр моей сковороды 24 см.
5
Теперь приготовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар, добавляем яйцо, муку, пакетик ванильного сахара (если захотите), какао и перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь молоко, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
6
Затем снимаем кастрюльку с огня, даем крему немного остыть и добавляем сливочного масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.
7
Собираем торт. Для этого каждый корж смазываем кремом. У меня уходило примерно по 3 полной столовой ложке крема. Постарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на весь торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!