
Торт "Негритянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиядесерты
Ингредиенты
- Для коржей:
- Куриных яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Маргарина или слив. масла 50 г
- Молока 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Слив. масла 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не растворится сахар, примерно минут 5. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем.
2
В другую миску насыпаем 1,5 стакана муки, чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и перемешиваем.
3
Затем просеиваем в яичную смесь и перемешиваем. Вливаем стакан молока и при помощи венчика аккуратно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
4
На сковороду наливаем чайную ложку подсолнечного масла, прогреваем и выливаем половник теста, распределяем его по всей сковороде и накрываем крышкой. Коржи пекутся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Масло больше не добавляем. У меня получилось 7 коржей. Диаметр моей сковороды 24 см.
5
Теперь приготовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар, добавляем яйцо, муку, пакетик ванильного сахара (если захотите), какао и перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь молоко, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
6
Затем снимаем кастрюльку с огня, даем крему немного остыть и добавляем сливочного масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.
7
Собираем торт. Для этого каждый корж смазываем кремом. У меня уходило примерно по 3 полной столовой ложке крема. Постарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на весь торт.



4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями