
Подлива из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Ничего особенного, но просто, быстро, сытно, ВКУСНО. Подходит для любого гарнира.
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
1
Ингредиенты
- свинины (лопатка, тазобедренная часть) 600 г
- воды 1200 мл
- репчатого лука 1 шт
- моркови 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- муки 4 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- томатного соуса 1 ст.л.
- Душистый перец горошек
- Черный перец горошек
- лаврового листа 2 шт
- Хмели-сунели
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, кубиками или полосками, кому как больше нравится.
2
В глубокую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и на обжариваем мясо на сильном огне до образования корочки минут 10.
3
Нарезаем репчатый лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезанная).
4
Обжариваем немного репчатый лук и добавляем в сковородку с мясом. Огонь под мясом уменьшаем.
5
Затем обжариваем морковь несколько минут. Добавляем к ней нарезанный чеснок, чёрный и душистый перец. Обжариваем ещё буквально минуту. Сюда же добавляем ложку томатного соуса и ещё минуту обжариваем перемешивая.
6
Морковь перекладываем в сковородку с мясом и заливаем водой (1 литр). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15. Я ещё в этот момент добавляю лавровый лист, хмели-сунели и замороженную зелень (укроп, петрушку).
7
Пока тушится мясо, на другой сковороде поджариваем муку до коричневатого цвета.
8
В поджаренную муку добавляем понемногу оставшуюся воду (около 200 мл), получается довольно густая смесь, которую переливаем в сковородку с мясом. Перемешиваем, добавляем столовую ложку сметаны. Помешивая, тушим ещё несколько минут. При необходимости подсаливаем.
9
Подлива получается очень вкусная. Поджаренная мука придаёт блюду особенный вкус и аромат. Отлично сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.
10
А если вместо свинины взять говядину, то будет ещё вкуснее ).



4.921156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)