avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива из свинины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Подлива из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Ничего особенного, но просто, быстро, сытно, ВКУСНО. Подходит для любого гарнира.
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • свинины (лопатка, тазобедренная часть) 600 г
  • воды 1200 мл
  • репчатого лука 1 шт
  • моркови 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • муки 4 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • томатного соуса 1 ст.л.
  • Душистый перец горошек
  • Черный перец горошек
  • лаврового листа 2 шт
  • Хмели-сунели
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, кубиками или полосками, кому как больше нравится.
2
В глубокую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и на обжариваем мясо на сильном огне до образования корочки минут 10.
3
Нарезаем репчатый лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезанная).
4
Обжариваем немного репчатый лук и добавляем в сковородку с мясом. Огонь под мясом уменьшаем.
5
Затем обжариваем морковь несколько минут. Добавляем к ней нарезанный чеснок, чёрный и душистый перец. Обжариваем ещё буквально минуту. Сюда же добавляем ложку томатного соуса и ещё минуту обжариваем перемешивая.
6
Морковь перекладываем в сковородку с мясом и заливаем водой (1 литр). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15. Я ещё в этот момент добавляю лавровый лист, хмели-сунели и замороженную зелень (укроп, петрушку).
7
Пока тушится мясо, на другой сковороде поджариваем муку до коричневатого цвета.
8
В поджаренную муку добавляем понемногу оставшуюся воду (около 200 мл), получается довольно густая смесь, которую переливаем в сковородку с мясом. Перемешиваем, добавляем столовую ложку сметаны. Помешивая, тушим ещё несколько минут. При необходимости подсаливаем.
9
Подлива получается очень вкусная. Поджаренная мука придаёт блюду особенный вкус и аромат. Отлично сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.
10
А если вместо свинины взять говядину, то будет ещё вкуснее ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1