avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Терпуг горячего копчения
Терпуг горячего копчения
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Терпуг горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#премиярыба Ароматная и очень вкусная рыбка. Готовить быстро и просто.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбин терпуга примерно одинакового размера 6 шт.
  • Соли 4-5 ст. л.
  • Перец и приправа для рыбы по вкусу
  • Лимон 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу размораживаем. Удаляем внутренности и жабры. Тщательно промываем. Чешую можно не чистить. Соль смешиваем с перцем и приправами. Натираем каждую рыбку снаружи и внутри. Выкладываем в глубокую чашку или тазик к верху брюшком. Лимон режем на дольки и выдавливаем на рыбу. Выжатые дольки кладем в брюшки. Аккуратно заливаем рыбу холодной водой, чтоб ее скрыло. Оставляем мариноваться на 1- 2 часа.
2
За это время готовим коптилку, насыпаем в неё стружку. Рыбку укладываем на решётку брюшками в низ. Ставим коптиться на 40 минут. Если рыбку запекать в фольге, то предварительно ее нужно достать из маринада и дать обтечь. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и горячей подаем к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1