ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный торт

Тыквенный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусный и нежный торт. Нежнейшие коржи с кисло-сладким апельсиновым джемом понравится...

Ингредиенты

  • КОРЖИ - 2 шт по 20 см
  • яиц (мелкие 5, крупные 4) 4-5 шт
  • тыквенного пюре 430 гр
  • муки 430 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • корицы 1.5 ст.л
  • мускатного ореха 0.5 ч.л
  • молотого имбиря 2 ч.л
  • сахара 320 гр
  • растительного масла (без запаха) 250 мл
  • соли 1 ч.л
  • ванильного экстракта 1 ст.л
  • крем
  • отвешенной сметаны (у меня домашняя сметана) 500 гр
  • сахарной пудры 60 гр
  • сливок 33-35% жирности 250 мл
  • ванильного экстракта 1 ч.л
  • Прослойка торта
  • апельсинового джема 250 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки и в кастрюльке с толстым дном потушить ее с небольшим количеством воды, так же тыкву можно запечь в духовке. Затем готовую тыкву нужно измельчить блендером до консистенции пюре.
2
Тесто для коржей я замешиваю при помощи миксера, поэтому в емкость отправляем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт.
3
Также добавляем тыквенное пюре, ванильный экстракт и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
4
В тыквенную массу просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи. Все хорошо миксером перемешиваем и взбиваем пару минут до однородной консистенции.
5
Я коржи выпекала в 2-х мультиварках, поэтому дно чаш застилаю пергаментной бумагой и делю тесто на 2 равные части. Выпекала на программе выпечка 50 минут. Если будете выпекать в духовке, то при 180 гр примерно 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая, значит коржи готовы.
6
Готовым коржам даем пару минут остыть и аккуратно достаем из чаш мультиварок. Снимаем пергаментную бумагу и коржам даем остыть, положив их на решетку.
7
Пока коржи остывают, можно приготовить крем.
8
Я использовала домашнюю сметану. Поместила ее в специальный мешочек для творога и поставила на ночь в холодильник под груз. Получилась густая отвешенная сметана. В сметану добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
9
Жирные сливки должны быть хорошо охлажденные, взбиваем их до густой консистенции. Взбивать нужно сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
10
Взбитые сливки добавляем к сметане и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
11
Крем готов. Коржи также остыли. Я два коржа разрезала пополам, получилось 4 коржа. С коржами нужно аккуратно обращаться, они очень нежные. На дно сервировочного блюда нужно нанести немного крема, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Кладем первый корж.
12
Коржи получаются влажные и они не требуют дополнительной пропитки, поэтому в прослойку я использую апельсиновый джем (домашний) также можно заменить на абрикосовый или персиковый джем. На корже равномерно распределяем 1 ст.л с горкой джема, сверху кладем 3 ст.л с горкой крема и также распределяем. Сверху кладем второй корж и в таком порядке собираем торт.
13
Торт собран. Отправляем его на часов 6-8 в холодильник. У меня он стоял в холодильнике ночь.
14
Утром тор украсила малиной и дроблеными фисташками. Получается вот такой торт.
15
Торт получается нежный, в меру сладкий, с кисло-сладким джемом и все это дополняет воздушный крем. Получается ооочень вкусный торт. Всем рекомендую приготовить такой тортик! Приятного чаепития!!!
16
Видеорецепт торта можно посмотреть у меня на канале в youtube Вкусные истории с Инной https://youtu.be/655xF6QQESY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!