Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сычева ✈
Это был мой первый сложный, как казалось тортик, рада поделиться с вами рецептом.
4 часа
12 штук
1
Ингредиенты
- Коржи (тесто)
- муки 600 гр
- яйца 2
- сахара 220 гр
- сливочного масла 100 гр
- меда (жидкий) 3 ст л
- соды 1 ч. л..
- Крем
- Сливки 33% 300 гр
- Сметана 30% 200 гр
- сахарная пудра 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой солью миксером 2 минуты до устойчивой пены в емкости в которой будете и заваривать тесто (глубокая).
2
Ставим кастрюлю на огонь добавляем мягкое Масло и мёд к яйцам и все мешаем постоянно не переставая. Как только масса начнёт чуть бурлить добавляем ложку соды и снова все мешаем, снимаем кастрюлю с огня, ждём когда пена чуть осядет (3 минуту).
3
Начинаем всыпать по немного муки в кастрюлю, сначала все 400 грамм, как только тесто станет трудно вымешивать лопаткой, на стол высыпаем оставшуюся муку 200 гр и туда выкладываем тесто с кастрюли. Как только тесто не липнет к рукам, сразу делим его на 12 шариков, выкладываем на тарелку и убираем под пленку пищевую в холодильник на 1 час.
4
Подготавливаем рабочий стол, я выпекала на силиконовым коврике, поэтому муку насыпала на коврик, раскатывала шарик в круг, обрезала с помощью тарелки и выпекала ровно по 3 минуты на 180 градусах.
5
Итак все коржи выпечены, приступаем к крему, взбила сливки 4 минуты, всыпала пудру и ещё 1 минуту взбила, вмешала сметану и все тщательно перемешала. Собираем торт, каждый корж промазала кремом, в конце превращаем остатки теста в крошку и обсыпаем. Все готово, ставим в холодильник на сутки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасный рецепт! Заинтересовала сочетание сливок и сметаны, буду пробовать!👍
5 декабря 2020 г.
Ответить