Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Нереально вкусные помидоры.
8 ч
1 порция
Ингредиенты
- сливовидных помидор 1,5-2 кг
- оливкового масла 100 мл
- чеснока 10 зубчиков
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- Прованские травы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помыть помидоры, разрезать пополам и убрать подложку (семена можно убирать, а можно и оставить).
2
Смешать 5 зубчиков чеснока(измельчённого) соль, сахар, прованские травы и масло.
3
Далее кладём срезом вверх на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью помидоры и ставим на 100 градусов на 5 часов (следите, чтобы они не сгорели, у всех духовки разные).
4
Когда помидоры завялились, их можно сложить в баночки (предварительно стерилизованные) и чередовать между слоями чеснок (порезанный кругляшками) и все залить маслом. Так помидоры будут дольше храниться. Перед тем как убрать в холодильник, лучше чтобы ночь полежали в темноте. Получаются очень вкусные помидорки, за уши не оттащить).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями