
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Нереально вкусные помидоры.
8 ч
1 порция
Ингредиенты
- сливовидных помидор 1,5-2 кг
- оливкового масла 100 мл
- чеснока 10 зубчиков
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- Прованские травы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помыть помидоры, разрезать пополам и убрать подложку (семена можно убирать, а можно и оставить).
2
Смешать 5 зубчиков чеснока(измельчённого) соль, сахар, прованские травы и масло.
3
Далее кладём срезом вверх на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью помидоры и ставим на 100 градусов на 5 часов (следите, чтобы они не сгорели, у всех духовки разные).
4
Когда помидоры завялились, их можно сложить в баночки (предварительно стерилизованные) и чередовать между слоями чеснок (порезанный кругляшками) и все залить маслом. Так помидоры будут дольше храниться. Перед тем как убрать в холодильник, лучше чтобы ночь полежали в темноте. Получаются очень вкусные помидорки, за уши не оттащить).



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями