avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
Нереально вкусные помидоры.
8 ч
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливовидных помидор 1,5-2 кг
  • Оливкового масла 100 мл
  • Чеснока 10 зуб.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Прованские травы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помыть помидоры, разрезать пополам и убрать подложку (семена можно убирать, а можно и оставить).
2
Смешать 5 зубчиков чеснока(измельчённого) соль, сахар, прованские травы и масло.
3
Далее кладём срезом вверх на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью помидоры и ставим на 100 градусов на 5 часов (следите, чтобы они не сгорели, у всех духовки разные).
4
Когда помидоры завялились, их можно сложить в баночки (предварительно стерилизованные) и чередовать между слоями чеснок (порезанный кругляшками) и все залить маслом. Так помидоры будут дольше храниться. Перед тем как убрать в холодильник, лучше чтобы ночь полежали в темноте. Получаются очень вкусные помидорки, за уши не оттащить).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями