
Манты "язык проглотишь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
#премияоткрытие #премиягорячее #премиявторыеблюда
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Тёплого молока 2/3 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Раст масла 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Фарш (любой какой вы любите)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать в миску, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать углубление и вбить туда яйцо, затем влить тёплое молоко с водой. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, крутое и не прилипать к рукам. Добавить масло и хорошенько вымесить до гладкости. Накрыть пакетом. Отставить на 20 минут, чтоб отдохнуло.
2
Далее готовим начинку. Фарш по вашему предпочтению. У меня был свиной, самое важное в приготовлении это в фарш добавить мелко нарезанный лук. Лука должно быть не мало. Он дает сок и благодаря ему он дает сок и манты получаются сочными.
3
Далее берем наше тесто. Делим на кусочки и раскатываем в пласт. Его режем на равные квадратики. В центр теста выкладываем начинку. Углы теста склеиваем крест на крест друг дружку. Формируя наши манты. Затем выкладываем наши манты в мантоварку (пароварку) и готовим. Время приготовления зависит от вашей плиты. У меня примерно ушло на варку час. Приятного аппетита.
4
Кушайте со сметаной, сверху посыпав зеленью.



4.831849
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)