Зелёный борщ (щавелевый суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Вкусный, ароматный борщ со свежим щавелем и зеленью обычно начинают готовить весной, но...
Ингредиенты
- Курица (можно любое другое мясо)
- Щавель
- Лук репчатый и зелёный
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем бульон...заливаем курицу холодной водой и отвариваем. Нарезаем кубиками лук, морковь и делаем зажарку. Картофель нарезаем кубиками, щавель полосочками, мелко зелёный лук, зелень. В пиалке хорошо перемешиваем яйца с солью. Отварную курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать мелко. В бульон назад возвращаем мясо, добавляем щавель, зелёный лук, картофель. Доводим до кипения, варим минут 10. Добавляем зажарку, яйца, солим и перчим по вкусу...хорошо перемешиваем.
2
Несколько минут даём покипеть, добавляем зелень и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даём немного настояться нашему борщу. Всё...зелёный борщ готов! Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита 😊. Готовьте с удовольствием 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#премия Спасибо за рецепт
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!