
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Нежный, насыщенно-шоколадный торт с медовыми нотками.
#шоколадныеторты
2ч.30м
8 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- Муки 420 г
- Какао (у меня алколизованный) 60 г
- Сахара 100 г
- Меда 100 г
- Сливочного масла 160 г
- Яйца 2
- Соды 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33% 400 мл
- Сметаны 30% 300 г
- Сахарной пудры 80 г
- Крем для выравнивания:
- Шоколада 57% какао 150 г
- Сливок 33% 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мёд и масло ставим на водяную баню, когда масса растаяла вводим соду и постоянно помешивая доводим массу до карамельного цвета, оставляем остывать.
2
Яйца с сахаром и солью взбиваем до густой массы, должна побелеть и увеличится в 2-3 раза. Смешиваем ее с медовой массой.
3
Муку и какао просеиваем и всыпаем в жидкую массу, венчиком размешиваем, затем замешиваем слегка липкое тесто в комочек, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 40 минут. Затем делим тесто на 10 частей и раскатываем тонко по 1 коржу на пергаментной бумаге, с ней же и печём (прокалываем вилкой, чтобы не подымалось пузырями в духовке). Каждый корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° около 7 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
Каждый корж обрежьте по кругу, сразу же из духовки как достали. Я брала форму диаметром 20 см.
5
Сливки, сметану (холодные обязательно) и сахарную пудру взбить до пышной массы. Каждый корж промазать кремом по 2 полные столовые ложки. Убрать в холодильник. Обрезки коржей скалкой измельчить в мелкую крошку. Крем для выравнивания подготовить сразу, сливки греем, но не кипятим, заливаем шоколад, размешиваем до однородности, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник.
6
Через 4 часа можно достать минут на 20 шоколадный крем при комнатной температуре, потом взбить миксером и выровнять торт, обсыпать крошками и убрать на ночь в холодильник.



4.812025
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями