Медовик из жидкого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
1 час
10 порций
Ингредиенты
- меда 300 гр
- муки 300 гр
- сл масла 75 гр
- сметаны 100 гр
- яйца с1 3
- соды 1,5 ч. л.
- Форма диаметром=16 см
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать мед и соду, нагреть, масса начнет пенится, добавляем сл. масла и снимаем с огня, добавляем сметану.
2
Яйца слегка взбиваем, добавляем к медовой массе.
3
Далее в несколько этапов добавляем муку, смешиваем все при помощи миксера, тесто получится жидким.
4
Выливаем тесто в форму тонким слоем. (Форму застилаем пергаментом) у меня из этого количества теста получилось 8 коржей. Т. е в форму наливаем немного теста, разравниваем и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 15-20 мин до сухой палочки.
5
Коржи получаются нежными и очень воздушными. Я такой тортик всегда смазываю заварным кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями