Беляши жареные

Беляши жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#премиядушакомпании Быстрое тесто на кефире для беляшей и пирожков от Ксении мне очень...
7

Ингредиенты

Тесто:
- кефир холодный 250 мл
- мука 220-250 г
- растительное масло 2 ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Начинка :
- фарш 250 г
- луковица 1
- чеснок 2 зубчика
соль, перец молотый По вкусу
Масло для жарки (чтобы беляши в нем плавали)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир всыпать 100 г муки, размешать. В жидкое тесто добавить соль и соду и постепенно добавлять еще муку. Тесто должно быть мягким, не забивать мукой. Влить растительное масло, хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем на 20 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Шарики накрыть полотенцем.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу.
3
Шарик размять в лепешку, в центр выложить начинку, собрать края мешочком и зацепить. Налить масло в сковороду (сотейник)- 2,5 см (беляши должны свободно плавать в масле). Жарить в раскаленном масле на среднем уровне сначала отверстием вниз до подрумянивания, затем перевернуть. После жарки выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!