Медовик с вертикальными коржами

Медовик с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Оценят даже те кто не любят медовик. В разрезе удивит всех гостей☝️ нежность и аромат...
10-15 порций
7

Ингредиенты

Для коржей:
Муки (может меньше)☝️ 6 ст (по 160 г)
Сахара 2 ст
Яйца 4
Мёда 4 ст.л.
соли Щепотка
Сливочного масла 100 г
Соды + лимонный сок 2 ч.л.
Для крема:
жирной сметаны 1000 г
сахара (пудры) 2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей:
2
В сотейнике с ТОЛСТЫМ дном (либо на паровой бане) растапливаем сахар, мёд, масло, соль. Как только смесь станет однородной - влить гашеную соду. Проварить 2-3 мин, мешая венчиком. Снять с плиты миску с тестом, вводить по одному яйцу. Затем просеять муку - тесто не должно быть очень плотным!
3
Застелить противень пергаментом, положить тесто не толстым слоем - мм 5-6. Наколоть вилкой. Выпекать коржи по 5-10 мин при 200 °С. До золотистого цвета. Корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу, немного остудить.
4
Сметану взбить с сахаром (можно пудру) до полного растворения сахара.
5
Собираем торт - по кругу накручивая на рюмку. Коржи намазать кремом, разрезать на одинаковые полоски и закрутить вокруг рюмки поочерёдно каждую. Верх и бока торта смазать кремом. Обсыпать крошкой из обрезков бисквита и охладить.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!