Медовик с вертикальными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Оценят даже те кто не любят медовик. В разрезе удивит всех гостей☝️ нежность и аромат...
10-15 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки (может меньше)☝️ 6 ст (по 160 г)
- Сахара 2 ст
- Яйца 4
- Мёда 4 ст.л.
- соли Щепотка
- Сливочного масла 100 г
- Соды + лимонный сок 2 ч.л.
- Для крема:
- жирной сметаны 1000 г
- сахара (пудры) 2 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для коржей:
2
В сотейнике с ТОЛСТЫМ дном (либо на паровой бане) растапливаем сахар, мёд, масло, соль. Как только смесь станет однородной - влить гашеную соду. Проварить 2-3 мин, мешая венчиком.
Снять с плиты миску с тестом, вводить по одному яйцу.
Затем просеять муку - тесто не должно быть очень плотным!
3
Застелить противень пергаментом, положить тесто не толстым слоем - мм 5-6. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи по 5-10 мин при 200 °С. До золотистого цвета.
Корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу, немного остудить.
4
Сметану взбить с сахаром (можно пудру) до полного растворения сахара.
5
Собираем торт - по кругу накручивая на рюмку.
Коржи намазать кремом, разрезать на одинаковые полоски и закрутить вокруг рюмки поочерёдно каждую.
Верх и бока торта смазать кремом. Обсыпать крошкой из обрезков бисквита и охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!