Суп из моркови и сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Придумала простой и быстрый рецепт вкусного супа, спешу поделиться с вами.
Морковь при...
12-15 минут
1 порция
Ингредиенты
- бульон грибной 150 мл
- сельдерей черешковый 60 г
- морковь 60 г
- перец чёрный горошком 1 шт.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вот наши ингредиенты.
2
Морковь и сельдерей вымыть, обсушить.
Морковь почистить и нарезать тонко или натереть на крупной тёрке. Сельдерей нарезать покрупнее моркови раза в 3, чтобы сварились они одновременно.
Я специально увеличила изображение, чтобы было видно соотношение толщины ломтиков моркови и размеров кусочков сельдерея.
3
Горошину перца раздавить тупой стороной ножа, положить в бульон.
Довести бульон до кипения. Положить в него сельдерей и морковь. Сварить под крышкой до готовности при слабом кипении (у меня это заняло 3,5 минуты с момента повторного закипания).
Дать настояться под крышкой после выключения нагрева минуты 3-4.
Получается довольно густой (ложка в нём стоит) суп.
4
Он вкусен и сам по себе. Но можно подать с 1-2 ломтиками лимона (получается острый вкус) или со сметаной (вкус более мягкий, сливочный).
5
Хотя бульона я взяла очень мало, но количество супа нормальное получилось. Видимо, потому что не успел выкипеть бульон - так быстро варится этот супчик.
Вариант подачи с лимоном возбуждает аппетит. Со сметаной - более сытный, после него меньше хочется есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!