Суп из моркови и сельдерея

Суп из моркови и сельдерея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Придумала простой и быстрый рецепт вкусного супа, спешу поделиться с вами. Морковь при...
12-15 минут
1 порция
5

Ингредиенты

бульон грибной 150 мл
сельдерей черешковый 60 г
морковь 60 г
перец чёрный горошком 1 шт.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот наши ингредиенты.
2
Морковь и сельдерей вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать тонко или натереть на крупной тёрке. Сельдерей нарезать покрупнее моркови раза в 3, чтобы сварились они одновременно. Я специально увеличила изображение, чтобы было видно соотношение толщины ломтиков моркови и размеров кусочков сельдерея.
3
Горошину перца раздавить тупой стороной ножа, положить в бульон. Довести бульон до кипения. Положить в него сельдерей и морковь. Сварить под крышкой до готовности при слабом кипении (у меня это заняло 3,5 минуты с момента повторного закипания). Дать настояться под крышкой после выключения нагрева минуты 3-4. Получается довольно густой (ложка в нём стоит) суп.
4
Он вкусен и сам по себе. Но можно подать с 1-2 ломтиками лимона (получается острый вкус) или со сметаной (вкус более мягкий, сливочный).
5
Хотя бульона я взяла очень мало, но количество супа нормальное получилось. Видимо, потому что не успел выкипеть бульон - так быстро варится этот супчик. Вариант подачи с лимоном возбуждает аппетит. Со сметаной - более сытный, после него меньше хочется есть.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!