
Суп из сельдерея (Джулия Чайлд)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премияпервыеблюда
1,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стеблевого сельдерея 1 упак.
- Лук-порей 2 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Куриного бульона 1 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сельдерей нужно разобрать на стебли, обрезать белесые прикорневые кончики и верхушки. Стебли мелко нарезать.
2
Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить на сильном огне, а затем высыпать туда нарезанный сельдерей. Огонь убавить до среднего, и тушить сельдерей под крышкой до мягкости и потери ярко-зеленого цвета.
3
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами белую часть. При желании, можно с оставшейся зелёной части снять верхние жёсткие листья, внутри будут молодые побеги, их тоже можно нарезать для супа. И добавить полей в кастрюлю с сельдереем. Хорошенько перемешать и продолжить тушить уже до готовности лука.
4
Отдельно подготовить куриный бульон. Можно его развести из кубика, но только бульон должен быть обязательно очень тёплым. Когда лук с сельдереем уже готовы, влить бульон в кастрюлю и на медленном огне подержать 20 минут.
5
Специи (я добавляю 4 перца) и, если нужна, соль добавить в конце варки.
6
Снять кастрюлю с огня, пюрировать блендером суп. Подавать к столу можно с гренками.



4.911252
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями