
Бархатный суп-пюре из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премияпервыеблюда вкусный сливочный суп с нотками востока.
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- средних цукини 3
- корня сельдерея 50 гр
- репчатый лук 1
- чеснока 3 зубчика
- куриного бульона 1 литр
- сливок жирностью от 20 % 1 стакан
- сливочного масла 3 ст. ложки
- порошка карри 1,5 ч. ложки
- Соль сельдерейная или обычная
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Корень сельдерея, лук и чеснок почистить, цукини вымыть, удалить сердцевину, лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей и цукини нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить сельдерей и цукини и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая.
3
Влить в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу и варить ещё 10-15 минут.
4
Затем влить сливки, прогреть 2 минуты, взбить суп погружным блендером до однородной массы, добавить карри, хорошо перемешать и варить, как закипит ещё 2 минуты.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋



4.831888
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)