avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бархатный суп-пюре из цукини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бархатный суп-пюре из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премияпервыеблюда вкусный сливочный суп с нотками востока.
30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • средних цукини 3
  • корня сельдерея 50 гр
  • репчатый лук 1
  • чеснока 3 зубчика
  • куриного бульона 1 литр
  • сливок жирностью от 20 % 1 стакан
  • сливочного масла 3 ст. ложки
  • порошка карри 1,5 ч. ложки
  • Соль сельдерейная или обычная
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Корень сельдерея, лук и чеснок почистить, цукини вымыть, удалить сердцевину, лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей и цукини нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить сельдерей и цукини и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая.
3
Влить в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу и варить ещё 10-15 минут.
4
Затем влить сливки, прогреть 2 минуты, взбить суп погружным блендером до однородной массы, добавить карри, хорошо перемешать и варить, как закипит ещё 2 минуты.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3