
Булгур по-турецки с зеленым горошком и зелёной фасолью с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиякухнимира #премиявторыеблюда
Булгур — особая крупа, которую производят из...
Ингредиенты
- булгура 250 г
- сладкого перца 1 шт
- зеленого горошка 120 г
- зеленой фасоли 100 г
- чеснока 4 зубчика
- моркови 150 г
- репчатого лука 150 г
- оливкового масла 2 ст л
- сливочного масла 30 г
- петрушки 10 г
- зелёного лука 2 стебля
- соль, черный перец
- воды 750 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масла и высыпать булгур. Крупу обжарить примерно 3 минуты, затем залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
2
Тем временем мелко порезать репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить пару минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить ещё 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками сладкий перец и морковь, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
3
Затем добавить консервированный зеленый горошек, а спустя 3 минуты — зеленую стручковую фасоль. Все перемешать и обжаривать на медленном огне 5-6 минут. В конце посыпать овощи перцем и солью по вкусу.
4
В посуду с готовым булгуром переложить овощи и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, потомить на слабом огне около 5 минут и можно подавать к столу. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.



4.94994
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями