Мясо в тыкве по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор turkish way
Необычно, красиво, просто и вкусно!
2:30 минут
На 4-5 человек
10
Ингредиенты
тыква весом 2 кг 1
говядина кусочками 600 гр
Мелкий кислый изюм горсть
сливочного масла 1 ст.л
соли 1 ст.л
Тимьян
Чёрный перец
воды 200 мл
средних картофелины 3-4
крупных луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву от семечек, предварительно срезав верхушку, как крышку.
2
Внутрь тыквы, как в горшочек выложить все ингредиенты: мелко порезанный лук, далее кубиками 2х2 мясо. Сверху посыпать изюмом, специями, посолить. Налить стакан воды, положить сливочное масло и выдавить чеснок. Не перемешивать!
3
Закрыть тыкву срезанной крышкой, положить в стеклянную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
4
Через полтора часа достать форму с тыквой. Разрезать тыкву на «лепестки».
5
Порезать картофель кубиками 2х2, выложить на мясо, чуть посолить, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 160 градусов на час.
6
Через 2,5 часа общего приготовления наслаждайтесь вкуснейшим рагу с тыквой!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!