Капуста белокочанная в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#капуста #премиянаследие результат засолки полностью зависит от сорта капусты. Для...
30
Ингредиенты
капусты 2 кг
моркови 2 шт
воды 1.5 литра
соли 2 столовых ложки
сахара 2 столовых ложки
Чёрный молотый перец
Перец горошком 2-4 шт
лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол. Доводим воду до кипения. Солим. Сахарим. Перемешиваем и оставляем остывать.
2
Капусту, очищаем от зелёных листьев, разрезаем на части, шинкуем соломкой.
3
Трем на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь и капусту. Укладываем в эмалированную кастрюлю, вперемешку с лаврушкой и перцем. Заливаем рассолом и закрываем крышкой. Оставляем в тепле на 4 дня под гнёт, прокалываем периодически 3-4 раза в день., затем перекладываем в банки стерилизованные, закрываем, убираем на хранение в холод.
4
Приятного аппетита, с хорошими заготовками!
4.98645
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!