Узбекский плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
По этому рецепту готовит плов мой отец. И плов всегда получается отменным!...
6 порций
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- длиннозерного пропаренного риса 500 г
- соли 2 ч. л.
- зёрен кориандра 1 ч. л.
- зёрен зиры 0,5 ч. л.
- крупные луковицы 2
- моркови 500 г
- кипятка 2 л
- растительного масла 1 ст.
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, помыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Казан поставить на большой огонь, чтобы согреть. Лук нарезать полукольцами. В казан добавить половину стакана масла. Положить лук, хорошо перемешать его лопаткой, чтобы лук весь был в масле. Морковь нарезать тонкой максимально длинной (во всю длину моркови) соломкой. Рис насыпать в чашку, залить холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
2
Лук в течение жарки периодически перемешивать. Жарить до золотистого цвета, затем вынуть его на тарелку шумовкой или большим ситечком, стараясь оставить все масло в казане. Положить в казан нарезанную морковь, жарить до готовности, периодически помешивая. Разделать курицу на порционные куски. По готовности моркови выложить её в отдельную тарелку так же, как и лук. Добавить в казан остальное масло, прогреть его в течение 1 мин., положить в казан разделанную и нарезанную на кусочки курицу.
3
Жарить до почти полной готовности курицы. Растолочь зерна кориандра и зиры в ступке (я это делаю дном стакана в керамической салатнице). В казан добавить жареные лук и морковь, соль, растолченные приправы. Все перемешать, прогреть в течение 1 мин. вместе. Отцедить воду из риса, засыпать рис в казан поверх мяса и овощей. Не перемешивать! Залить кипятком так, чтобы уровень воды превышал уровень риса примерно на 1,5 см. Закрыть плотно крышкой. Довести на большом огне до кипения, кипятить 5 мин.
4
Затем убавить огонь до минимума, варить 30 мин. Нарезать зелень. По истечении этого времени открыть крышку, перемешать плов, подержать на огне ещё 1-2 мин. с открытой крышкой. Выключить огонь, дать плову постоять ещё минут 10. Подавать, присыпав нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!