
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
#премиявторыеблюда
2 часа
13-14 шт.
2
Ингредиенты
- мяса свинины 500 г.
- мяса говядины 500 г.
- луковицы 2
- яйцо 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 л.
- риса пол. чайной кружки
- муки 5 л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, вместе с луком перемолоть.
2
Рис отварить до полуготовности (7-10 мин).
3
В миске смешать фарш, яйцо, рис, соль, перец.
4
Сформировать шарики и обвалять их в муке.
5
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
6
В форму для запекания выложить мясные шарики.
7
В чашке развести крутым кипятком 2 ст. л. томатной пасты, 1 щеп. сахара и соли.
8
Залить все шарики.
9
На сковороде обжарить лук и морковь и добавить в блюдо.
10
Накрыть фольгой.
11
Выпекать 30 мин. в духовке.
12
За 5 мин. до конца положить 2 лавровых листика. Потомить.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)