
Рыжик (медовик) по классическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленка Л ✈
Ингредиенты
- Масла сливочного 80-100 г
- Сахара 200 г
- Меда 4 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки (у меня обычный гранёный стакан) 3 стак.
- Крем заварной:
- Молока 800 мл
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 100-150 г
- Муки 70-80 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : кладём сахар, масло, мед и щепотку соли в кастрюльку и ставим на медленный нагрев (до кипения стараемся не доводить!!!), постоянно помешиваем. Как сахар и масло растопились, убираем кастрюлю с плиты и всыпаем соду. Очень хорошо мешаем. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, это хорошо, значит сода работает и тесто при выпечке поднимется. Даём слегка остыть и вбиваем по одному яйца.
2
Дальше добавляем муку и хорошо мешаем. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки достаточно (стараемся не забивать мукой). На этом этапе включаем духовку на 180° и прогреваем. Делим тесто на одинаковые шарики, у меня получается штук 12-14. (По весу примерно один равен 85 гр). Я люблю тонкие коржи. Раскатываем корж, протыкаем его вилкой по всему диаметру, чтобы он не вздувался в процессе выпечки. Противень (можно на силиконовый коврик или пергамент).
3
Припыляем мукой и аккуратно на скалке переносим корж на него. Если у вас хороший пергамент то можно сразу раскатывать корж на нём.
Выпекаем (тонкие) коржи при температуре 180° 4-5 минут (соответственно если коржи будут толстые, то и выпекаете их немного дольше). Как только достали корж из духовки, надо сразу его обрезать. Это можно сделать с помощью тарелки, крышки либо разъёмного кольца. Можно конечно обрезать до того как поставить в духовку, но мне кажется это не очень удобно.
4
Крошки собираем и измельчаем блендером, либо скалкой, они пойдут на обсыпку торта.
Далее готовим крем. Все ингредиенты, кроме сливочного масла хорошо смешиваем! Можно венчиком, можно пару минут миксером (не блендером! нарушается структура яйца) и ставим на плиту, на средний нагрев. Постоянно помешиваем. Как только масса стала густеть, варим минуты две три и отставляем. Накрываем крем плёнкой в контакт и даем остыть.
Взбиваем сливочное масло пару минут миксером и добавляем к нему остывший крем.
5
Ещё минуты две все хорошо смешиваем миксером и можно собирать торт.
Приятного аппетита!!!



4.931020
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)