ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыжик (медовик) по классическому рецепту

Рыжик (медовик) по классическому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аленка Л ✈

Ингредиенты

  • масла сливочного 80-100 гр
  • сахара 200 гр
  • меда 4 столовые ложки
  • яйца 2
  • соды 1 чайная ложка
  • соли щепотка
  • муки (у меня обычный гранёный стакан) 3 стакана
  • Крем заварной:
  • молока 800 мл
  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла 100-150 гр
  • муки 70-80 гр

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : кладём сахар, масло, мед и щепотку соли в кастрюльку и ставим на медленный нагрев (до кипения стараемся не доводить!!!), постоянно помешиваем. Как сахар и масло растопились, убираем кастрюлю с плиты и всыпаем соду. Очень хорошо мешаем. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, это хорошо, значит сода работает и тесто при выпечке поднимется. Даём слегка остыть и вбиваем по одному яйца.
2
Дальше добавляем муку и хорошо мешаем. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки достаточно (стараемся не забивать мукой). На этом этапе включаем духовку на 180° и прогреваем. Делим тесто на одинаковые шарики, у меня получается штук 12-14. (По весу примерно один равен 85 гр). Я люблю тонкие коржи. Раскатываем корж, протыкаем его вилкой по всему диаметру, чтобы он не вздувался в процессе выпечки. Противень (можно на силиконовый коврик или пергамент).
3
Припыляем мукой и аккуратно на скалке переносим корж на него. Если у вас хороший пергамент то можно сразу раскатывать корж на нём. Выпекаем (тонкие) коржи при температуре 180° 4-5 минут (соответственно если коржи будут толстые, то и выпекаете их немного дольше). Как только достали корж из духовки, надо сразу его обрезать. Это можно сделать с помощью тарелки, крышки либо разъёмного кольца. Можно конечно обрезать до того как поставить в духовку, но мне кажется это не очень удобно.
4
Крошки собираем и измельчаем блендером, либо скалкой, они пойдут на обсыпку торта. Далее готовим крем. Все ингредиенты, кроме сливочного масла хорошо смешиваем! Можно венчиком, можно пару минут миксером (не блендером! нарушается структура яйца) и ставим на плиту, на средний нагрев. Постоянно помешиваем. Как только масса стала густеть, варим минуты две три и отставляем. Накрываем крем плёнкой в контакт и даем остыть. Взбиваем сливочное масло пару минут миксером и добавляем к нему остывший крем.
5
Ещё минуты две все хорошо смешиваем миксером и можно собирать торт. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Готовила по рецепту коржи, все получилось очень вкусно))
6 апреля 2022 г.
Ответить
Очень приятно ❤️🤗 Очень вкусно с кремом : сливки+сметана+Сахарная пудра
28 июля 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно. Делала всё по рецепту.
22 мая 2022 г.
Ответить
На здоровье ❤️ очень рада 🤗
28 июля 2022 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Хороший рецепт . Торт около 2 кг.
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!