
Торт Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#премиявыпечка #новыйгод #торт #новыйгодторт #домавкусно #вкуснаявыпечка
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 3
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Гашеной соды 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Сухая клюква (или изюм) 1 стак.
- Курага 1 стак.
- Лепестков миндаля 1 горст.
- Украшение для торта по желанию
- Шоколада для украшения 50 г
- Для крема:
- Яйца 3
- Сметаны 1 л
- Сахара 1 стак.
- Картофельного крахмала 0,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим крем: яйца размешиваем с сахаром, крахмалом при помощи венчика. Добавляем сметану и продолжая мешать веником, ставим на огонь, варим до загустения. Мешаем непрерывно!
2
Для теста: взбиваем яйца с сахаром и сметаной, Добавляем муку и погашенную соду, ванилин. Делим на 2 части, в одну добавляем клюкву, в другую курагу. Выпекаем 2 коржа.
3
Один корж пропитываем кремом, второй ломаем и топим в креме на 15 минут, затем кусочки хаотично, но плотно, выкладываем на корж. Заливаем остатками крема. Растапливаем шоколад, поливаем торт, посыпаем лепестками миндаля, украшаем бусинками.



4.99587
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями