Торт Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#премиявыпечка #новыйгод #торт #новыйгодторт #домавкусно #вкуснаявыпечка
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйца 3
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- гашеной соды 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Сухая клюква (или изюм) стакан
- курага 1 стакан
- лепестков миндаля Горсть
- Украшение для торта по желанию
- шоколада для украшения 50 гр
- Для крема:
- яйца 3
- сметаны 1 литр
- сахара Стакан
- картофельного крахмала Полстакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим крем: яйца размешиваем с сахаром, крахмалом при помощи венчика. Добавляем сметану и продолжая мешать веником, ставим на огонь, варим до загустения. Мешаем непрерывно!
2
Для теста: взбиваем яйца с сахаром и сметаной, Добавляем муку и погашенную соду, ванилин. Делим на 2 части, в одну добавляем клюкву, в другую курагу. Выпекаем 2 коржа.
3
Один корж пропитываем кремом, второй ломаем и топим в креме на 15 минут, затем кусочки хаотично, но плотно, выкладываем на корж. Заливаем остатками крема. Растапливаем шоколад, поливаем торт, посыпаем лепестками миндаля, украшаем бусинками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!