avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий домашний йогуртный торт
Легкий домашний йогуртный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий домашний йогуртный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Невероятно вкусный торт с натуральным составом! Этот торт полюбят и оценят все! #торт...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для основы: диаметр 18 см
  • миндаль 60 гр
  • хлебцы 70 гр
  • какао-порошок 1 ст. ложка
  • банана 1,5
  • начинка:
  • йогурт TEOS "Савушкин" 2% 400 гр
  • желатин 20 гр.
  • вода 150 мл
  • сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус 4 ст. ложки
  • для ягодного слоя:
  • клубника 300 гр
  • желатин 10 гр
  • вода 100 мл
  • подсластитель по вкусу, у меня фитпарад, 2 пакетика

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев. Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.
2
Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю. Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан. Или полтора небольших. Измельчаю их в кашицу с помощью вилки. Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.
3
Осталось ее равномерно распределить по форме. Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты. Убрала дно и воспользовалась только кольцом. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Основа готова. Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.
4
Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции. В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус. Я добавила сироп топинамбура. А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу. Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Нам нужно чтобы она застыла.
5
Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники. Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу. Не забываем добавить подсластитель по вкусу. Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов. Тортик очень быстро застывает. Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным! Полностью натуральный состав, никакой химии. Я вам от души рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!
6
Все подробности приготовления есть в моем видео рецепте!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3