
Легкий домашний йогуртный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Невероятно вкусный торт с натуральным составом! Этот торт полюбят и оценят все! #торт...
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы: диаметр 18 см
- Миндаль 60 г
- Хлебцы 70 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Банана 1,5
- начинка:
- Йогурт teos "савушкин" 2% 400 г
- Желатин 20 г
- Вода 150 мл
- Сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус 4 ст. л.
- для ягодного слоя:
- Клубника 300 г
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Подсластитель по вкусу, у меня фитпарад 2 пак.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев. Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными
В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.
2
Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю.
Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан. Или полтора небольших. Измельчаю их в кашицу с помощью вилки.
Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.
3
Осталось ее равномерно распределить по форме. Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты. Убрала дно и воспользовалась только кольцом. Кстати, диаметр моей формы 18 см.
Основа готова. Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.
4
Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции.
В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус. Я добавила сироп топинамбура.
А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу. Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Нам нужно чтобы она застыла.
5
Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники. Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу. Не забываем добавить подсластитель по вкусу.
Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов. Тортик очень быстро застывает. Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным! Полностью натуральный состав, никакой химии. Я вам от души рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!
6
Все подробности приготовления есть в моем видео рецепте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94969
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)