avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для универсальной выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для универсальной выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Zhim 🏃‍♂️ ✈️
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 -2 кг примерно
  • Вода теплая 400 г
  • Сметана 500 г
  • Яйца 4
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Растительное масло 50 г
  • Дрожжи живые ст. ложка без горки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и дрожжи, через минут пять добавить яйца взбить венчиком, сметану, масло растительное просеянную муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться мягкое, туго замешивать не нужно, чтобы потом выпечка была воздушной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто поднимается хорошо, после как два раза тесто поднимется, делим тесто на части и начинаем лепить булочки или можно поставить пирог. Начинку используем любую. Я использовала повидло из тыквы.
2
Натерла на терке тыкву 200 грамм, один лимон с кожурой нарезала (можно использовать блендер) сахар 0.7/1 и положила урюк 5 штучек. Остудила и использовала для начинки. Для эчпочмака использовала фарш из мяса говядины, капусту свежую, 1 луковицу и специи предварительно обжарила. Пироги с рыбой ну очень вкусные получаются. Приятного аппетита!😊👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями