
Тесто для универсальной выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Zhim 🏃♂️ ✈️
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 1,5 -2 кг примерно
- Вода теплая 400 гр
- Сметана 500 гр
- яйца 4
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Растительное масло 50 гр
- Дрожжи живые ст. ложка без горки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и дрожжи, через минут пять добавить яйца взбить венчиком, сметану, масло растительное просеянную муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться мягкое, туго замешивать не нужно, чтобы потом выпечка была воздушной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто поднимается хорошо, после как два раза тесто поднимется, делим тесто на части и начинаем лепить булочки или можно поставить пирог. Начинку используем любую. Я использовала повидло из тыквы.
2
Натерла на терке тыкву 200 грамм, один лимон с кожурой нарезала (можно использовать блендер) сахар 0.7/1 и положила урюк 5 штучек. Остудила и использовала для начинки. Для эчпочмака использовала фарш из мяса говядины, капусту свежую, 1 луковицу и специи предварительно обжарила. Пироги с рыбой ну очень вкусные получаются. Приятного аппетита!😊👍



5507
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями