ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Молочная Девочка»

Торт «Молочная Девочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Всеми любимый и ооочень вкусный тортик!!! #премиявыпечка...
~1 ч 30 мин
14-16 порций
4

Ингредиенты

  • муки 240 гр
  • яйца 3
  • сгущённое молоко 450-500 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • Крем 1-й вариант
  • сливок 33% 150-170 гр
  • сгущённое молоко 400 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крем 2-й вариант
  • творожного сыра 500 гр
  • сливок% 150-200 мл
  • сахарной пудры 100-150 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов: взбиваем яйца, наливаем сгущённого молока, добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем миксером до появления пузырьков.
2
Оставляем полученное тесто мин на 15-20, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тесто должно быть как на оладьи.
3
Пока тесто доходит, в это время займёмся рисованием☺️: нам надо на пергаменте нарисовать круги нужного диаметра, той формы, в которую будем собирать наш тортик)) ВАЖНО: при выпекании коржи будут немного уменьшаться, это надо учесть, т. е. коржи должны быть немного больше изначально. Готовим бумагу для всех коржей сразу! Это 8-10 для формы 22-24 см, и 10-12 для для 18-20 см в диаметре.
4
Теперь, берём приготовленный шаблон и наливаем на него тесто, размазываем равномерным слоем и стараемся долго не возиться, а то пергамент сморщится, отправляем в разогретую духовку до t180-200 гр. 7-10 мин достаточно, корж должен немного подрумяниться, но не передерживайте, он снизу быстро подгорает.
5
Пока один корж выпекается, готовим следующий. И так до конца.
6
Готовые коржи не снимайте с бумаги, пусть остывают прям на пергаменте.
7
Когда закончили с выпечкой, займемся кремом: для этого нам необходимо смешать ингредиенты, которые вы приготовили. В моих рецептах есть способ приготовления творожной массы для крема, (вернее «сметанной»)) https://ovkuse.ru/recipes/14164064
8
Теперь самое интересное! Берём форму в которой будем собирать торт. На дно выливаем немного крема, снимаем корж с листа и выкладываем и смазываем сверху кремом, затем следующий корж, и так постепенно с каждым коржом.
9
Если вы делаете торт для родных к чаю, коржи можно оставить такими, какие есть, (я имею ввиду не обрезать края) Но если вы перфекционист, как я)))) или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их по съемному дну моей формы, в которой собираю торт. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно использовать для посыпки нашей «девочки».
10
Когда все смазали, накрой крышкой и оставьте в прохладном месте на час-два. Он должен пропитаться и принять правильную форму.
11
Последним этапом у нас украшение торта: можно смазать кремом и обсыпать сладкой крошкой, можно просто обмазать ровным слоем разровнять крем и украсить фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
6 марта 2021 г.
Ответить
Инна, постряпала тортик по Вашему рецепту, всем моим очень понравилось, спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро
7 марта 2021 г.
Ответить
Inna Tkachyova ответил(а) Оксана
Спасибо за отзыв🌸 рада что Вам понравилось
7 марта 2021 г.
Ответить
С наступающим, Вас, праздником 🌷
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!