avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с картофельным пюре "Пэрэмэч" татарская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый пирог с картофельным пюре "Пэрэмэч" татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#кчаю #премиякухнимира Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 200 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • муки 1-1,5 ст.
  • Начинка
  • Картофельное пюре
  • яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплое молоко и высыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
2
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
3
Тесто поднялось, обминаем. Картофельное пюре приготовить как обычно, не жидкое но и не густое. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную форму. У меня форма диаметром 30 см. Выкладываем картофельное пюре. Края пирога защипываем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 25-30минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2