
Открытый пирог с картофельным пюре "Пэрэмэч" татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
#кчаю #премиякухнимира Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из...
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки 1-1,5 стак.
- Начинка
- Картофельное пюре
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплое молоко и высыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
2
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
3
Тесто поднялось, обминаем. Картофельное пюре приготовить как обычно, не жидкое но и не густое. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную форму. У меня форма диаметром 30 см. Выкладываем картофельное пюре. Края пирога защипываем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 25-30минут.
5
Приятного аппетита!



4.97761
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)