avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт татен

Тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Авсеенко
#тарттатен #премиябыстровкусно #премиязавтраки
1,2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • гр муки 200
  • гр масла сливочного 100
  • Вода ледяная 5 ст л
  • Ваниль
  • Сахар 150 гр
  • гр масла сливочного 75
  • яблок 6

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, натираем в неё масло
2
Добавляем щепотку соли и ваниль
3
Смешиваем по крошки и добавляем по одной ложке холодной воды
4
Вымешиваем тесто, ставим в холодильник
5
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками
6
Готовим карамель:на сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, не пешаем, пока все не раствориться и карамель ё станет желтоватой
7
Как только смесь начинает темнеть, мешаем ложкой
8
Снимаем с огня и в карамель, в саму сковородку выкладываем яблоки
9
Снова ставим на плиту на меленький огонь, ждём пока карамелизируется минут 15,снимаем с огня
10
Тесто раскатываем тонко 3-5 миллиметров, накрываем яблоки на сковороде тестом, прокалываем
11
Выпекаем в духовке при 180С минут 40, достаём, даём остыть
12
Накрываем сковороду тарелкой и резко переворачиваем, пирог должен остаться на тарелке яблоками вверх, можно есть с мороженым)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!