Тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Авсеенко
#тарттатен #премиябыстровкусно #премиязавтраки
1,2 часа
4 порции
Ингредиенты
- гр муки 200
- гр масла сливочного 100
- Вода ледяная 5 ст л
- Ваниль
- Сахар 150 гр
- гр масла сливочного 75
- яблок 6
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, натираем в неё масло
2
Добавляем щепотку соли и ваниль
3
Смешиваем по крошки и добавляем по одной ложке холодной воды
4
Вымешиваем тесто, ставим в холодильник
5
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками
6
Готовим карамель:на сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, не пешаем, пока все не раствориться и карамель ё станет желтоватой
7
Как только смесь начинает темнеть, мешаем ложкой
8
Снимаем с огня и в карамель, в саму сковородку выкладываем яблоки
9
Снова ставим на плиту на меленький огонь, ждём пока карамелизируется минут 15,снимаем с огня
10
Тесто раскатываем тонко 3-5 миллиметров, накрываем яблоки на сковороде тестом, прокалываем
11
Выпекаем в духовке при 180С минут 40, достаём, даём остыть
12
Накрываем сковороду тарелкой и резко переворачиваем, пирог должен остаться на тарелке яблоками вверх, можно есть с мороженым)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!