avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Карпова
5 порций

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 кг
  • воды 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • говяжий фарш 500 гр
  • свиной фарш 500 гр
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый красный молотый перец по вкусу
  • Лук 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, в муку добавляем соль и воду и замешиваем, вымешивать надо долго, минут 10. Тесто должно получится упругое и однородное.
2
Начинка, смешиваем фарш и добавляем кинзу и лук, специи по вкусу и обязательно воду, стакана 2, фарш должен «дрожать» когда вы трясёте посуду с ним, это нужно для того чтобы внутри хинкали был бульон и они были сочными.
3
Затем скатываем тесто в колбаску и нарезаем, нарезанные кусочки раскатываем скалкой в круг, катаем в основном краЯ, чтобы середина была толстая, а края тонкие, тогда начинка не будет выпадать из готовых хинкали.
4
Круг раскатанный кладём на блюдце, столовую ложку фарша в середину и защипываем проворачивая блюдце, постаралась сделать видео, надеюсь там понятно что я хотела сказать )))
5
Варим хинкали в подсоленной воде с Лавровым листом и перцем горошком. Как всплывут минут 5-6, кушаем руками держась за «хвостик» так как внутри бульон и вилка все испортит! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!