
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Карпова
1ч
5 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, в муку добавляем соль и воду и замешиваем, вымешивать надо долго, минут 10. Тесто должно получится упругое и однородное.
2
Начинка, смешиваем фарш и добавляем кинзу и лук, специи по вкусу и обязательно воду, стакана 2, фарш должен «дрожать» когда вы трясёте посуду с ним, это нужно для того чтобы внутри хинкали был бульон и они были сочными.
3
Затем скатываем тесто в колбаску и нарезаем, нарезанные кусочки раскатываем скалкой в круг, катаем в основном краЯ, чтобы середина была толстая, а края тонкие, тогда начинка не будет выпадать из готовых хинкали.
4
Круг раскатанный кладём на блюдце, столовую ложку фарша в середину и защипываем проворачивая блюдце, постаралась сделать видео, надеюсь там понятно что я хотела сказать )))
5
Варим хинкали в подсоленной воде с Лавровым листом и перцем горошком. Как всплывут минут 5-6, кушаем руками держась за «хвостик» так как внутри бульон и вилка все испортит! Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями