Рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#премияпервыеблюда Легкий супчик из головы карпа с маслинами.
Ингредиенты
- Голова карпа, у нас карп 4 кг
- Картофель 1-2 шт.
- Лук порей
- Морковь
- вермишели Горсть
- маринованных маслин Горсть
- Специи - лавровый лист, перец черный, зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Удаляем у рыбы жабры, промываем голову, кладем в холодную воду, добавляем 1/2 морковки, около 10 см лука порея и пару штук лаврового листа. Ставим варить. Варим на небольшом огне, периодически снимаем пену.
2
Готовую голову вынимаем, бульон процеживаем, морковь и лук удаляем, они нам не нужны. Бульон возвращаем на огонь, добавляем мелко нарезаную половинку моркови и лук порей - можно и репчатый, но с пореем нежнее.
3
Варим около 5 минут, режем картофель кубиком и добавляем в суп. Как только картофель почти готов добавляем маслины, вермишель и специи. Разбираем голову, отделяем мясо и возвращаем в суп. Солим по вкусу, подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!