Плов с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо – плов с тмином....
60 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Рис 160 г
- Топленое масло 100 г
- Изюм 80 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Тмин «SPICESGEORGIA» 6 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить до состояния «на зубок».
2
Тмин оставить размокать в теплой воде, примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.
3
Рис смешать с тмином, полить топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25-30 минут.
4
Перед подачей в плов можно добавить изюмом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте,я была 1000 раз в Грузии ,а то и больше,но этот плов не ела😳.Это из национальной кухни?
10 декабря 2020 г.
Ответить