avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет💥
Меренговый рулет💥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сергеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахарной пудры 350 г
  • Белка яичного 200 г
  • Ванильного сахара 7 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Сливок 33% 250 г
  • Сахарной пудры (для крема) 70 г
  • Ваниль
  • Малина
  • Фисташки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до гладкой, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков.
2
Добавить в белковую массу лимонный сок и снова взбить.
3
Просеять крахмал и смешать с белковой массой.
4
Выложить меренгу на застеленный противень пергаментом, разровнять в прямоугольник.
5
Выпекать 30-35 мин при 150-170 С.
6
Вынуть готовую меренгу из духовки, быстро перевернуть на чистый лист и снять аккуратно тот пергамент, на котором она выпекалась.
7
Для крема взбить сливки в густую массу, добавить сыр, сахарную пудру, ваниль и снова взбить.
8
Полностью остывший рулет щедро смазать кремом, посыпать малиной и крошкой фисташки.
9
Свернуть рулет с узкого края очень аккуратно и убрать в холодильник.
10
Украсить по желанию.
11
Резать рулет острым ножом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями