
Меренговый рулет💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сергеева
2ч
Ингредиенты
- Сахарной пудры 350 г
- Белка яичного 200 г
- Ванильного сахара 7 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сливок 33% 250 г
- Сахарной пудры (для крема) 70 г
- Ваниль
- Малина
- Фисташки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до гладкой, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков.
2
Добавить в белковую массу лимонный сок и снова взбить.
3
Просеять крахмал и смешать с белковой массой.
4
Выложить меренгу на застеленный противень пергаментом, разровнять в прямоугольник.
5
Выпекать 30-35 мин при 150-170 С.
6
Вынуть готовую меренгу из духовки, быстро перевернуть на чистый лист и снять аккуратно тот пергамент, на котором она выпекалась.
7
Для крема взбить сливки в густую массу, добавить сыр, сахарную пудру, ваниль и снова взбить.
8
Полностью остывший рулет щедро смазать кремом, посыпать малиной и крошкой фисташки.
9
Свернуть рулет с узкого края очень аккуратно и убрать в холодильник.
10
Украсить по желанию.
11
Резать рулет острым ножом.



4.792172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями