
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Мальцева
#премиябыстровкусно
1ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Мука 370
- Вода 250 г
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- Фарш говяжий или свиной 300 г
- Лук репчатый среднего размера 1
- Зелень по желанию (кинза или петрушка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в миске муку, воду и соль, тщательно перемешать. Тесто месить около 10 мин до тех пор, пока оно не станет тугим. Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить отдыхать при комнатной температуре минут на 30-40.
2
Тем временем в фарш необходимо добавить рубленый лук, соль, перец, зелень и воду. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи или сметану.
3
Тесто еще раз вымесить, раскатать колбалской и разделить на равные части. Из одной такой части должен получиться раскатанный толщиной 1мм круг диаметром примерно 12 см. В середину круга положить столовую ложку фарша и начать защипывать края в мешочек. Защипов должно получиться около 15. Верхушку можно оторвать или обрезать ножницами, чтобы не было лишнего теста. Вуаля! Хинкали готовы! Можно варить сразу или замораживать



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями