avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Мальцева
#премиябыстровкусно
1ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 370
  • Вода 250 г
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • Фарш говяжий или свиной 300 г
  • Лук репчатый среднего размера 1
  • Зелень по желанию (кинза или петрушка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать в миске муку, воду и соль, тщательно перемешать. Тесто месить около 10 мин до тех пор, пока оно не станет тугим. Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить отдыхать при комнатной температуре минут на 30-40.
2
Тем временем в фарш необходимо добавить рубленый лук, соль, перец, зелень и воду. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи или сметану.
3
Тесто еще раз вымесить, раскатать колбалской и разделить на равные части. Из одной такой части должен получиться раскатанный толщиной 1мм круг диаметром примерно 12 см. В середину круга положить столовую ложку фарша и начать защипывать края в мешочек. Защипов должно получиться около 15. Верхушку можно оторвать или обрезать ножницами, чтобы не было лишнего теста. Вуаля! Хинкали готовы! Можно варить сразу или замораживать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями