avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и маринованными грибами
Пирожки с картошкой и маринованными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Когда очень хочется и совесть прячется под кровать, то я всегда готовлю пирожки....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир 250 мл
  • теплой воды 50 мл.
  • мука (может больше или меньше.) 500 гр.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маринованных шампиньонов 200 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке ½ ст. л. сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. В 50 мл. теплой воды растворяем дрожжи и ½ ст. л. сахара. Ставим в теплое место и даем подойти минут 10. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир комнатной температуры и подошедшие дрожжи. Перемешиваем все продукты - можно рукой или вилкой.
2
Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Вымешивать это тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Не забудьте накрыть полотенцем. А за это время готовим начинку.
3
Картофель почистить и поставить варить до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиком шампиньоны и обжарить буквально 5 мин. Когда картофель будет готов, воду слить. Картофель растолочь, добавить лук с грибами, черный молотый перец. Перемешать и дать остыть.
4
Тесто наше подошло. Разделить его на кусочки, каждый кусочек подкатать. Затем раскатать каждый кусочек и положить начинку. Сформировать пирожки, смазать яичным желтком + 1 ч. л. воды. Выпекать в разогретой до t 200*С духовке примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Может понадобиться больше или меньше. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2