ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Когда очень хочется и совесть прячется под кровать, то я всегда готовлю пирожки....

Ингредиенты

Для теста:
кефир 250 мл
теплой воды 50 мл.
мука (может больше или меньше.) 500 гр.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для начинки:
картофель 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
маринованных шампиньонов 200 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке ½ ст. л. сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. В 50 мл. теплой воды растворяем дрожжи и ½ ст. л. сахара. Ставим в теплое место и даем подойти минут 10. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир комнатной температуры и подошедшие дрожжи. Перемешиваем все продукты - можно рукой или вилкой.
2
Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Вымешивать это тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Не забудьте накрыть полотенцем. А за это время готовим начинку.
3
Картофель почистить и поставить варить до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиком шампиньоны и обжарить буквально 5 мин. Когда картофель будет готов, воду слить. Картофель растолочь, добавить лук с грибами, черный молотый перец. Перемешать и дать остыть.
4
Тесто наше подошло. Разделить его на кусочки, каждый кусочек подкатать. Затем раскатать каждый кусочек и положить начинку. Сформировать пирожки, смазать яичным желтком + 1 ч. л. воды. Выпекать в разогретой до t 200*С духовке примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Может понадобиться больше или меньше. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, Вы машина🙂
23 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!!!!С Наступающим Новым Годом!!!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!