Ленивые голубцы (мультиварка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Не быстро, но вкусно и сытно. #премиятехника
1 час 15 минут
12 шт.
Ингредиенты
- фарш из свиного окорока 800-900 гр.
- яйцо 1 шт.
- рис длинный 3 горсти
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- капуста белокочанная 400-500 гр.
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное 30-50 гр.
- соус
- кетчуп чесночный 60-80 гр.
- майонез или сметана 3 ст. ложки
- вода из фильтра
- соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец, специи. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Подготовленные овощи выложите в миску с фаршем, все перемешайте до однородной массы, влив немного масла.
2
Из получившейся массы сформируйте голубцы, выложите их в чашу мультиварки.
3
Из ингредиентов для соуса приготовьте заливку, добавьте ее в голубцы. Нарубите зелень петрушки и укропа высыпьте на голубцы.
4
Закройте крышку мультиварки, на таймере установите функцию "тушение". Через час голубцы будут готовы. Окончание варки огласит таймер, выключите вилку из розетки, оставьте голубцы на пять минут отдохнуть и можно накладывать в тарелки, по два голубца с соусом на порцию...с майонезом или сметаной очень вкусно. Оставшиеся голубцы храните в холодильнике, разогревайте в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями