avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200 г
  • дрожжей свежих 20 г
  • яйцо 1
  • сахара 0.5 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • муки 2.5 ст
  • Фарш свиной 500 г
  • луковицы 0.5
  • Соль,перец по вкусу
  • воды 100 мл
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворите соль и свежие дрожжи.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко с дрожжами.
3
Всыпать муку и завести тесто. Оставить на 1 час для поднятия.
4
Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Приступаем к лепке.
6
Шарик теста раскатать скалкой. Положите столовую ложку фарша
7
Одной рукой возьмите край теста, а другой - прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета с обеих сторон
9
Готовые беляши выкладывайте на салфетку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3