Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
14

Ингредиенты

Для теста:
молока 200 г
дрожжей свежих 20 г
яйцо 1
сахара 0.5 ст.л
соли 1 ч.л
муки 2.5 ст
Фарш свиной 500 г
луковицы 0.5
Соль,перец по вкусу
воды 100 мл
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворите соль и свежие дрожжи.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко с дрожжами.
3
Всыпать муку и завести тесто. Оставить на 1 час для поднятия.
4
Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Приступаем к лепке.
6
Шарик теста раскатать скалкой. Положите столовую ложку фарша
7
Одной рукой возьмите край теста, а другой - прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета с обеих сторон
9
Готовые беляши выкладывайте на салфетку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такие румяные беляши. Спасибо за рецепт, Галина.
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!🤗
30 декабря 2020 г.
Ответить
Аппетитные у Вас беляши🥰😋 Беляши у нас в семье любят все. Даже наши гости знают, что если я пригласила в гости, то беляши будут обязательно 🤭
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!