
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 200 г
- Дрожжей свежих 20 г
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Фарш свиной 500 г
- Луковицы 0,5
- Соль,перец по вкусу
- Воды 100 мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворите соль и свежие дрожжи.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко с дрожжами.
3
Всыпать муку и завести тесто. Оставить на 1 час для поднятия.
4
Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Приступаем к лепке.
6
Шарик теста раскатать скалкой. Положите столовую ложку фарша
7
Одной рукой возьмите край теста, а другой - прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета с обеих сторон
9
Готовые беляши выкладывайте на салфетку. Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)