Пирог с фаршем (дрожжевой)

Пирог с фаршем (дрожжевой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Chukanina
Приятного аппетита.🍴 Жду Ваши фотоотчёты и комментарии.😏
2

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 пак.
Теплая вода 2/3 стакана
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Масло растительное 12 мл
Яйцо 1 шт
Мука 3 стакана
гр Фарш свиной (Можно взять любой другой) 500
Лук репчатый (Можно заменить на зелёный) 1 шт
по вкусу Специи в фарш
Я добавляю соль, перец черный, чеснок и укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Заливаем теплой водой. Доводим до однородности.
2
Добавляем масло и отделенный яичный белок, взбиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, обернув миску пленкой.
3
Пропускаем свинину через мясорубку (можно использовать покупной фарш), добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Фарш тщательно перемешиваем.
4
Обжариваем фарш до полуготовности. (Если нравится рассыпчатая начинка).
5
Или вливаем заранее отваренный бульон и кетчуп. (По желанию). Вымешиваем вязкий, сочный фарш.
6
Поднявшееся тесто раскатываем так, чтобы хватило постелить его на дно и накрыть начинку. Я кладу тесто посередине формы и закрываю начинку внахлёст.
7
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто.
8
Выкладываем начинку и закрываем пирог.
9
Смазываем верх пирога яичным желтком, взбитым с молоком.
10
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
11
Достаем пирог,нарезаем порции и подаём к столу. Приятного аппетита!🍽️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!