
Пирог с фаршем (дрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Chukanina
Приятного аппетита.🍴
Жду Ваши фотоотчёты и комментарии.😏
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Заливаем теплой водой. Доводим до однородности.
2
Добавляем масло и отделенный яичный белок, взбиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, обернув миску пленкой.
3
Пропускаем свинину через мясорубку (можно использовать покупной фарш), добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Фарш тщательно перемешиваем.
4
Обжариваем фарш до полуготовности. (Если нравится рассыпчатая начинка).
5
Или вливаем заранее отваренный бульон и кетчуп. (По желанию). Вымешиваем вязкий, сочный фарш.
6
Поднявшееся тесто раскатываем так, чтобы хватило постелить его на дно и накрыть начинку. Я кладу тесто посередине формы и закрываю начинку внахлёст.
7
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто.
8
Выкладываем начинку и закрываем пирог.
9
Смазываем верх пирога яичным желтком, взбитым с молоком.
10
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
11
Достаем пирог,нарезаем порции и подаём к столу. Приятного аппетита!🍽️



4.95901
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями