avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
#детямвшколу
90 мин.
22 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 550 гр.
  • кефира 350 мл.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • слив. масла 50 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр.
  • соли 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • мяса 1 кг
  • лука 2 шт.
  • специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплом кефире разводим дрожжи с сахаром, солью. Туда же вмешиваем яйцо и растопленное слив. масло. Все перемешиваем до однородности.
2
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного.
3
Накрываем емкость с тестом и оставляем подниматься на 60 мин.
4
Тем временем готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем.
5
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш, специи и доводим до готовности под крышкой на среднем огне.
6
Остужаем начинку.
7
Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 22 шарика. Даем отдохнуть 10 мин. и лепим пирожки.
8
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25 минут. Режим верх-низ, 180 градусов.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями