Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
#детямвшколу
90 мин.
22 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 550 гр.
- кефира 350 мл.
- сухих дрожжей 7 гр.
- слив. масла 50 гр.
- яйцо 1
- сахара 100 гр.
- соли 0.5 ч. л.
- Начинка
- мяса 1 кг
- лука 2 шт.
- специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом кефире разводим дрожжи с сахаром, солью. Туда же вмешиваем яйцо и растопленное слив. масло. Все перемешиваем до однородности.
2
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного.
3
Накрываем емкость с тестом и оставляем подниматься на 60 мин.
4
Тем временем готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем.
5
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш, специи и доводим до готовности под крышкой на среднем огне.
6
Остужаем начинку.
7
Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 22 шарика. Даем отдохнуть 10 мин. и лепим пирожки.
8
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25 минут. Режим верх-низ, 180 градусов.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями