Рулеты из творожного теста с начинкой из творога, сухофруктов, миндаля и фисташек

Рулеты из творожного теста с начинкой из творога, сухофруктов, миндаля и фисташек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Если вы не успели запастись сладкими рецептами, у вас нет времени на долгоиграющие...
17

Ингредиенты

Творожное тесто:
творога, протертого через сито или детской творожной массы 200 гр
яичных желтка 2
сливочного масла 200 гр
муки 2 стакана
соды или разрыхлителя 0,5 ч.л.
Для начинок: Творожная:
творога 200 гр
чернослива без косточек нарезанного кусочками 50 гр
фисташек 50 гр
сахара 2 ст.л.
Яблочная
зеленых яблока натертых на терку и отжатых от сока 2-3
кураги 50 гр
миндальных хлопьев 50 гр
сахара 2 ст.л.
Для сборки:
Растительное масло без запаха для смазки теста
сахар 100-150 гр
корица с сахаром 4 ст.л. корицы и 4 ст.л. сахара
яйцо для смазки рулетов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замесить мягкое, не липкое. Разделить на 4 равных части и поместить в холодильник на 1 час. Каждую порцию очень тонко раскатать, подсыпая муку. Раскатанный лист смазать растительным маслом, густо посыпать сахаром.
2
На край листа выложить начинку и свернуть рулетом. Начинки могут быть всевозможными, по вашему вкусу. У меня получилось 2 рулета с творожной начинкой и 2 с яблочной. Переложить на противень с бумагой для выпечки, сделать не глубокие надрезы, смазать взбитым яйцом и посыпать корицей с сахаром.
3
Выпекать при температуре 180 гр до красивого румянца примерно 25-30 минут. Обязательно остудите. И хорошего вам сладкого и доброго нового года!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!