
Рулеты из творожного теста с начинкой из творога, сухофруктов, миндаля и фисташек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Если вы не успели запастись сладкими рецептами, у вас нет времени на долгоиграющие...
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Творога, протертого через сито или детской творожной массы 200 г
- Яичных желтка 2
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Соды или разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для начинок: Творожная:
- Творога 200 г
- Чернослива без косточек нарезанного кусочками 50 г
- Фисташек 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яблочная
- Зеленых яблока натертых на терку и отжатых от сока 2-3
- Кураги 50 г
- Миндальных хлопьев 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Для сборки:
- Растительное масло без запаха для смазки теста
- Сахар 100-150 г
- Корица с сахаром 4 ст. л. корицы и 4 ст. л. сахара
- Яйцо для смазки рулетов
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто замесить мягкое, не липкое. Разделить на 4 равных части и поместить в холодильник на 1 час.
Каждую порцию очень тонко раскатать, подсыпая муку. Раскатанный лист смазать растительным маслом, густо посыпать сахаром.
2
На край листа выложить начинку и свернуть рулетом. Начинки могут быть всевозможными, по вашему вкусу. У меня получилось 2 рулета с творожной начинкой и 2 с яблочной.
Переложить на противень с бумагой для выпечки, сделать не глубокие надрезы, смазать взбитым яйцом и посыпать корицей с сахаром.
3
Выпекать при температуре 180 гр до красивого румянца примерно 25-30 минут. Обязательно остудите.
И хорошего вам сладкого и доброго нового года!



4.891387
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями