avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы домашние в мультиварке

Голубцы домашние в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (небольшой) 1 кочан
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Морковь(средних) 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паста томатная 2 ст.л
  • Вода чистая 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту 7-10 минут. После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга.
2
Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто точно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага. Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.то, дос
3
Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.
4
Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
5
Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
6
Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режем "Тушение" на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить.
7
Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
8
Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, Натали! Готовила без томатной пасты. Спасибо!
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!