avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Куриное мясо - диетический, легко усваиваемый источник белка и множества полезных...
50 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • - Цыпленок 600 г
  • - Оливковое масло 50 мл
  • - Красное сухое вино 150 мл
  • - Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Для соуса:
  • - Чеснок 1 зубчик
  • - Сметана 100 г
  • Морская соль ¾ чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
2
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
3
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и приправы для курицы от компании «SPICESGEORGIA» – просто хорошо смешайте вино и пряность.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
5
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны ещё 10-15 минут. Главное – не делайте сильный огонь и не забудьте груз.
6
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью (можно использовать сванскую соль), добавьте сметану и размешайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как красиво! Сочнг и манко!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!