
Цыпленок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Куриное мясо - диетический, легко усваиваемый источник белка и множества полезных...
50 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок 600 г
- Оливковое масло 50 мл
- Красное сухое вино 150 мл
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Для соуса:
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 100 г
- Морская соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
2
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
3
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и приправы для курицы от компании «SPICESGEORGIA» – просто хорошо смешайте вино и пряность.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
5
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны ещё 10-15 минут. Главное – не делайте сильный огонь и не забудьте груз.
6
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью
(можно использовать сванскую соль), добавьте сметану и размешайте.



4.881458
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)