Цыпленок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Куриное мясо - диетический, легко усваиваемый источник белка и множества полезных...
50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- - Цыпленок 600 г
- - Оливковое масло 50 мл
- - Красное сухое вино 150 мл
- - Приправа для курицы 1 столовая ложка
- Для соуса:
- - Чеснок 1 зубчик
- - Сметана 100 г
- Морская соль ¾ чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
2
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
3
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и приправы для курицы от компании «SPICESGEORGIA» – просто хорошо смешайте вино и пряность.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
5
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны ещё 10-15 минут. Главное – не делайте сильный огонь и не забудьте груз.
6
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью
(можно использовать сванскую соль), добавьте сметану и размешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!