Багет с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
Хлеб, который исчезает раньше, чем остывает!
120 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 450 гр.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- оливкового масла 20 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- воды 230 гр.
- приправы "Прованские травы" 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар. Оставляем на 10 мин.
2
Далее добавляем оливковое масло и перемешиваем все.
3
Просеиваем муку и смешиваем с полученной смесью.
4
Добавляем прованские травы и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут. После чего оставляем его на 1 час.
5
После того, как тесто увеличится в два раза, разрезаем его на 2 части и формируем багеты.
6
На сформированных багетах делаем надрезы.
7
Отправляем в духовку на 30 мин. 220 градусов, верх-низ.
8
Вкуснейший пряный багет с хрустящей корочкой готов!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1