avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с прованскими травами

Багет с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Хлеб, который исчезает раньше, чем остывает!
120 мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • муки 450 гр.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • оливкового масла 20 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • воды 230 гр.
  • приправы "Прованские травы" 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар. Оставляем на 10 мин.
2
Далее добавляем оливковое масло и перемешиваем все.
3
Просеиваем муку и смешиваем с полученной смесью.
4
Добавляем прованские травы и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут. После чего оставляем его на 1 час.
5
После того, как тесто увеличится в два раза, разрезаем его на 2 части и формируем багеты.
6
На сформированных багетах делаем надрезы.
7
Отправляем в духовку на 30 мин. 220 градусов, верх-низ.
8
Вкуснейший пряный багет с хрустящей корочкой готов!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!!!👍
22 декабря 2020 г.
Ответить