Солянка сборная

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Солянка — идеальный вариант для зимнего обеда. Когда-то я думала, что солянка — очень...
40 минут
6 порций
10

Ингредиенты

куриный бульон 2 литра
колбаски охотничьи 150 грамм
сосиски 150 грамм
индейка 100 грамм
окорок варено-копченый 100 грамм
свиная корейка копченая 100 грамм
лук репчатый 2 штуки
растительное масло 1 столовая ложка
маслины без косточек 170 грамм
огурцы соленые 3 штуки
огуречный рассол 100 мл
томатная паста 2 столовые ложки
лавровый лист 2 штуки
соль По вкусу
черный молотый перец По вкусу
Дополнительно
лимоны По вкусу
зелень рубленая По вкусу
сметана 15% По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.
2
Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать колечками. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.
3
Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая. Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.
4
Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Моя соляночка
21 января 2021 г.
Ответить
Наташа, спасибо за доверие к рецепту!) Надеюсь, что вам понравилось)))
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!