Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Солянка — идеальный вариант для зимнего обеда. Когда-то я думала, что солянка — очень...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- куриный бульон 2 литра
- колбаски охотничьи 150 грамм
- сосиски 150 грамм
- индейка 100 грамм
- окорок варено-копченый 100 грамм
- свиная корейка копченая 100 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- растительное масло 1 столовая ложка
- маслины без косточек 170 грамм
- огурцы соленые 3 штуки
- огуречный рассол 100 мл
- томатная паста 2 столовые ложки
- лавровый лист 2 штуки
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- Дополнительно
- лимоны По вкусу
- зелень рубленая По вкусу
- сметана 15% По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.
2
Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать колечками. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.
3
Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая. Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.
4
Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!