avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Солянка — идеальный вариант для зимнего обеда. Когда-то я думала, что солянка — очень...
40 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Колбаски охотничьи 150 г
  • Сосиски 150 г
  • Индейка 100 г
  • Окорок варено-копченый 100 г
  • Свиная корейка копченая 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Маслины без косточек 170 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Дополнительно
  • Лимоны по вкусу
  • Зелень рубленая по вкусу
  • Сметана 15% по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.
2
Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать колечками. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.
3
Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая. Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.
4
Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2