
Постные пирожки с капустой на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачное тесто, не требующее длительного ожидания. Очень удобное в работе....
1 ч 30 минут
16-18 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 450 мл
- муки 650 г
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- быстродействующих дрожжей 11 г
- растительного масла 3 ст л
- Начинка:
- белокочанной капусты 1,3 кг
- соль По вкусу
- сахара Щепотка
- томатного соуса 2 ст л
- Масло доя жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🔰Капусту нарезать небольшими квадратиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 🔰Когда капуста обмякнет, добавить соль, сахар и томатный соус. Перемешать и тушить до мягкости.
🔰Переложить капусту в миску для остывания.
2
🔰В небольшой ёмкости смешать 200 мл тёплой воды, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить растительное масло.
🔰Просеять всю муку, добавить дрожжевую смесь, сразу хорошо размешать.
🔰Оставшуюся воду довести до кипения, влить в тесто, быстро размешать ложкой. Затем месить тесто руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. ⚠️Муку подсыпать не надо. Вымешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Если тесто у вас получилось все-таки липкое, то добавляйте муку по столовой ложке.
3
🔰Тесто разделить на 16 или 18 колобков (примерно по 65-70 г). Каждый колобок раскатать и выложить примерно 1,5 ст л начинки. Пирожок защипнуть сначала по центру, а затем по краям.
4
🔰Пирожки выложить на застеленный противень. Можно швом вверх, а можно швом вниз.
🔰Духовку разогреть до 180 градусов. Сбрызнуть пирожки из пульверизатора водой поставить в духовку. 🔰Как только пирожки начнут зарумяниваться, еще раз сбрызнуть их водой. 🔰Выпекать пирожки примерно 25 минут.🔰Готовые пирожки вынуть из духовки, щедро сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.



4.911239
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями