
Фуршетные пирожки с картошкой и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райхан 🇰🇿
1 ч. 30 мин
15-20 порций
4
Ингредиенты
- Для тесто
- Муки 300 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для начинки
- Крупной картошки 2 шт.
- Зелёного лука 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске хорошенько размешать яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и растительное масло. После добавляя просеянную муку, замести тесто для пирожков. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Отвариваем картошки, разминаем, добавляя сливочное масло, соль по вкусу. Добавить заранее нарезанный зелёный лук и перемешать.
3
Раскатать тесто, нарезая кружочками. После выкладывать начинку в серединку каждого кружочка. Лепим пирожочки с помощью зубочистки. Смазать яичным желтком и отправить в духовку примерно на 25 минут при 180°. Пирожочки готовы, вынуть зубочистки.



4.811991
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)