Фуршетные пирожки с картошкой и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райхан 🇰🇿
1 ч. 30 мин
15-20 порций
5
Ингредиенты
Для тесто
гр муки 300
гр сметаны 200
яйцо 1
растительного масла 4 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
ч.л разрыхлителя 1.5
Для начинки
шт.крупной картошки 2
зелёного лука 2-3 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске хорошенько размешать яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и растительное масло. После добавляя просеянную муку, замести тесто для пирожков. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Отвариваем картошки, разминаем, добавляя сливочное масло, соль по вкусу. Добавить заранее нарезанный зелёный лук и перемешать.
3
Раскатать тесто, нарезая кружочками. После выкладывать начинку в серединку каждого кружочка. Лепим пирожочки с помощью зубочистки. Смазать яичным желтком и отправить в духовку примерно на 25 минут при 180°. Пирожочки готовы, вынуть зубочистки.
4.811991
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток. Хорошая идея с маленькими пирожками. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашим советом. А начинку можно импровизировать. 😊🎄
22 декабря 2020 г.
Ответить
Мне тоже приглянулась такая идея с зубочистками. Надо за одно и тесто опробовать. Спасибо😇
30 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!