avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фуршетные пирожки с картошкой и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фуршетные пирожки с картошкой и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Райхан 🇰🇿
1 ч. 30 мин
15-20 порций
4

Ингредиенты

  • Для тесто
  • Муки 300 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Крупной картошки 2 шт.
  • Зелёного лука 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске хорошенько размешать яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и растительное масло. После добавляя просеянную муку, замести тесто для пирожков. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Отвариваем картошки, разминаем, добавляя сливочное масло, соль по вкусу. Добавить заранее нарезанный зелёный лук и перемешать.
3
Раскатать тесто, нарезая кружочками. После выкладывать начинку в серединку каждого кружочка. Лепим пирожочки с помощью зубочистки. Смазать яичным желтком и отправить в духовку примерно на 25 минут при 180°. Пирожочки готовы, вынуть зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4